Белый сад

             Белый сад

Белый сад под первым снегом,
Будто странник, что ночлегом
Успокоился своим,
Одинок и нелюдим.
И в звенящей тишине,
Словно жалуется мне,
Всё пищит, пищит синица,
Небольшая вроде птица,
Но такая мастерица
К дому холод нагонять,
Что ни с чем и не сравнять.

Вдалеке чернеет лес,
И над полем белым,
В оправдание чудес, –
Лик Пречистой Девы,
Богоматерь в небесах
Воссияла, точно в снах,
Райских, безмятежных
На просторах снежных.


Рецензии