Liverpool

Такие милые дамы
со стаканами
лежат под столами,
а бутылки стоят!

Под лестницей грязной-
столы,не каморка,
"мыши были здесь ночью"-
гласит обгрызанно
хлебная черная корка.

Рассыпана чьей-то рукою
-махорка,

забита ли трубка иль руки дрожат-
нам не узнать теперь,
стены молчат!

Молчанье ягнят,
все тех же,
из нас,
сгибаясь
торчим

пьём
разносимся в умат или шах!?

Носим себя на пьяных ногах,
Через рюмки и стопки-
знакомые нотки!
Красивая  очень ты
пьяная ночью.
А утром играя во
всё-так-и-надо
застелишь постели-
виною-награда!

Дым сигарет
беспорядок бокальный,
ты снова сидишь,
в баре
мрак полупьяный,
натерли сандали
натерли мазоли,
снимая пряжки
трешь ногу рукою..

И слезы не кстати,
и руки дрожат-
ты в шах иль умат?..

Ты шах
или мат?


Рецензии