Мой единственный город
Сколько прожито лет и разбито дорог,
Но вернулась мечта в свой единственный Город,
Там, где строит весна невозможный чертог
Из каналов и улиц, дворов и заборов,
Блеск роскошных дворцов и узоры оград,
Суета площадей и неспешность окраин –
Все смешалось в тебе, Петербург, Ленинград,
Судеб наших творец и желаний хозяин!
На болотах, где рос нескончаемый лес,
Ты возник и расцвел, невзирая на возраст,
Грозной волей Петра вознесен до небес,
Петропавловским шпилем стремящийся к звездам.
Императорский двор и свободы купель,
Ты России краса и России проклятье,
Била окна твои революций метель,
Ни отцов не щадя, ни знакомых, ни братьев.
Ты в Европу окно и в Европу замок,
Ты строитель и кладбище русского флота,
Парадиз на земле и кровавый венок,
Не таким тебя видел неистовый Петр.
Славный Город- Герой, не искавший наград,
Несгибаемый волей, пройдя три столетья,
Несмотря ни на что, Петербург, Ленинград,
Ты останешься в каждой судьбе человечьей.
На сведенных руках голубой небосвод,
Шар земной под ногами могучих Атлантов,
Часовые твои – неподкупный народ,
В карауле своем на посту постоянно.
Никогда на булыжник твоих мостовых
Не ступала врагов беспощадная стая,
Медный всадник, начальник твоих часовых,
Над страной и над суетным миром взлетает.
Триста лет над Невой, Город мой трудовой,
Ты стоишь непреклонен, красив и отважен,
Неподвластный векам, непокорный врагам,
Ты стоишь, ну а все остальное неважно!
Ты – России венец, наша гордость и честь,
Бесконечен, как мир, но так близок и дорог,
Это так хорошо, что на свете ты есть,
Ленинград, Петербург, мой единственный Город!
Свидетельство о публикации №110112308387