Ларисе Нагапетян Дождиами

Забавный город. Все кутаются в плащи, поднимают ворот.
А мне ни по чём холод, в руке напиток из хмеля и солода.
Да даже не в этом дело. Сегодня я улетел из тела.
Из-за того лишь, что ночью ты на меня глядела.
А я на тебя, как на экспонат какой-то.
Я вообще парень бойкий: мог бы и сразу взять.
Ан нет, сказал я себе, постой-ка, надо немножко подождать.
Чувствуешь?! Нету того животного, просыпается что в тебе в обнимку с другими.
Взгляни-ка, вот свет тот, искал ты который прежде лишь в мутной болотной тине.
Вот нежность та, к девушке как к ребёнку, помнишь?
Будь осторожен, там очень тонко всё, порвёшь ,если сильно тронешь.
Как виноградной лозы завитки пропускал между пальцами пряди,
Медленно-медленно, как любимую куклу девочка в новое платье рядит.
Не решался дышать, боялся тебе не хватит.
Боялся проснуться не здесь, а в другой, холодной кровати.
Боялся держать твои пальчики в ладонях своих грубых.
Боялся… но всё же, хотелось попробовать губы.
Великим Каньоном был для меня тот дюйм.
Не знаю, в какой момент показалось, хотелось двум.
Но словно по ветру флюгер лицо увела чуть в сторону.
Но мне было всё равно, у меня были твои руки.
И стуки сердца твои как будто бьются во мне,
Снова и снова, как песни любимый куплет,
Который знаешь наизусть, но всегда опять
Находишь что-то новое, что не даёт спать.
Возможно я спятил, но эта ночь во мне стерла немало пятен.
Мне не хотелось спать, чтоб не терять секунды,
Тех минут, что были нам отмерены крайне скудно.
Я знаю, что ты с ним уже давно, никаких претензий.
Чтобы ты была со мной я даже и не грезил.
В твоей душе давно уже вышит его личный вензель.
Но я тебя люблю, думаешь, я крейзи?
Возможно. Может даже и хуже.
Но мне нужно это так, как терафлю простуженному.
Я не живу иначе. Так, скитаюсь по миру
Сутками сижу на сайте нежизнь.ру.
А ты взяла и грубо выдернула шнур из сети
и погасила тьму  – теперь всё светится
и мне не верится, что это для меня горит
твоя свеча, словно огромный софит.
Благодарю за номер в отеле твоей души,
За то, что наполнила мой пустой кувшин
За то, что снова жив и в блокноте снова живы строчки.
Спасибо, что ты есть, пусть и не у меня, троеточие…


Рецензии