Вчерашний день

Накурюсь до одури, до тошноты.
Под глазами кругами ляжет тень.
В полном бессилии от собственной слабости,
Я провожаю вчерашний день.
Буду кружиться опавшим листом,
Над своими печалями и тревогами,
Переминаясь с ноги на ногу,
Перед неожиданными порогами.
Не успев додумать самого главного,
Пытаюсь дотянуться до снежных вершин,
Прыгают мысли с кочки на кочку,
Гудит голова, как пустой кувшин.
И увязнув в липком, тягучем потоке,
Бессильная, как младенец со сна,
Нащупывая спасательный круг,
Отталкиваюсь ногами от дна.


Рецензии