***

сентябрь,  ты убежал  и заблудился \стоишь в пыли от грузовых машин \ на трассе  в них – приветливые пьяные водители \ и пахнет папиросами казбек \ а он тебе по-дружески подмигивая \  что убежал? учись брат человек …\ задумается рычагом подвигает \ учись не убегай и хмурит лоб \ и папиросу достаёт \ и спичкой чиркая рукой баранку крутит \ то вдруг оглянется да матом полыхнёт \ попутка нас обгонит он покрутит \ рукою у виска какой народ \ ну мать твою народ потом забудет \ как будто про тебя \ свистит поёт \ а то приёмник включит \ похож на бога древнего который \ забыт богами молодыми но живёт \ и трудится и правит днём - дорогой \ которая  сама его ведёт.


Рецензии