Ответ другу

                Я не хочу свои стихи писать бесдарно,
                Бравадой брать или играть в слова.
                И так же гнать количество ударно-
                Поверь,мой друг не собираюсь я.

                Не буду я писать,о том чего не видел,
                В возвышенность мне лезть,поверь,уж ни к чему.
                Ты знаешь,что прошел,и что возненавидел,
                Хоть и известно это тебе не одному.

                Не осуждай меня ты,что я застыл в метелях,
                Что будто бы остался в далеком далеке.
                Другие все о звездах о песнях,каруселях,
                А я могу лишь только - о грусти и тоске.

                Но сам ты тихо вспомни про наши похожденья,
                Закат в полях лазурных,на Содышке реке:
                Луна и солнце вместе-знак нового рожденья,
                И яркий отблеск клевера,как кровь на рукаве.

                ***

                Не знаю,друг мой,что еще нам доведется
                Увидеть в зеркале,пройдясь ли по земле.
                Не нужно лживых слов,что в сердце остается
                Лишь только темною тропинкою во мгле.!

                Щеников А.М. 19.12.2009г.


Рецензии