Как мы не попали на викторину

                В ноябре светает поздно,
                воздух-свежий и морозный;
                и в поход идти бы можно,
                и не хочется вставать.
                Мчать к Довженко-бесполезно,
                но еще есть Дима Резник,
                и с ним можно расчудесно
                мне Сереженьку догнать.
                В 8.10 у вокзала
                собралось нас всех немало:
                Лена с Лешею и Галя,
                Рита,кое-кто других...
                Где-то в Хлюпино сошли мы,
                и-вперед,ведомы Димой.
                Нас влекло неудержимо
                на привал-и никаких!
                У Сереги-день рожденья,
                будут пряники,печенье;
                может,даже представленье
                нам Довженко закатит!
                Попытаться выиграть надо
                викторину (иль шараду?),
                ребус (иль олимпиаду?),
                или-как ее,ети?
                Мы идем-мелькают пятки.
                Дима чешет без оглядки.
                Надо думать-все в порядке,
                не впервой ему маршрут.
                Наш девиз:"Даешь Сережу!";
                мы хотим конфеток тоже,
                разгадать шараду сможем,
                и награды нам дадут.
                Но дорог чегой-то много,
                где же наша-то дорога?
                Дима,выражаясь строго,
                мало-мало заплутал.
                он,конечно,хоть и дока,
                но идти еще далеко;
                да и времени уж много,-
                кое-кто уже устал.
                Начались тут пересуды,
                мол,ведь это-не Бермуды,
                в Подмосковье мы покуда,
                не пропали никуда.
                Но,однако,кушать ходца,
                и никто уж не смеется,
                отколоться нам придется,
                притомились-вот беда!
                Рита,я,и с Лешей Лена,
                и еще народ степенный,-
                с ног свалились мы мгновенно,
                путь продолжить не смогли.
                Хорошо,что Юра Бродский
                нам развел костер здоровский.
                Пообедав по-господски,
                мы на станцию пошли.
                Мать честная,это ж надо!
                Мы остались без награды,
                не попали на шараду,
                не смогли туда дойти...
                Вывод сделали мы дружно:
                нам вставать пораньше нужно.
                Что б в пути не было трудно-
                без Сережи не ходи!

                04.11.96


Рецензии