люблю, когда огонь в печи...

Люблю, когда огонь в печи
С печальным треском умирает,
Когда мелодию ночи
Метель в печной трубе играет.
Сложив из заунывных нот
Свои несложные аккорды
Она то плачет, то поёт
В ключе пронзительно минорном.
Когда таинственно далёк,
Чуть виден за позёмкой в поле,
Мерцает слабый огонёк
Во мраке снежного безмолвья.
Ещё в печурке есть тепло,
Но от дверей крадётся холод,
И половицы тяжело
Под ним,поскрипывая, стонут.
Дрожащий огонёк свечи
По потолку колышет тени.
Косматый домовой молчит,
Присев за печкой на поленья.
И страхов жуткий хоровод
Над крышей маленькой избушки
Кошачьим коготком скребёт
В комочек сжавшуюся душу.

       2002


Рецензии