А. А

Ты по-прежнему очень красива,
И в восточных твоих чертах
Сохранилась и юная сила,
И загадка в раскосых глазах.

Пресловутый бальзаковский возраст
Красоты не затронул твоей,
И всё те же зелёные звёзды
Под изгибом крылатых бровей.

Лишь во взгляде чуть-чуть усталом
След давно пережитых потерь,
А за чёрным ресниц покрывалом
Дремлет нежный и ласковый зверь.

Ох, и многим же ты мужчинам
Нарушала сон и покой!
Но, такая уж участь красивых –
Оставаться всегда одной.

Пред тобой преклоняю колено,
Опускаю покорно взгляд,
Королева моя, Королева,
Ничего не вернуть назад.

Не вернуть молодецкую удаль
И восторженный блеск в глазах,
Чтоб красавицу мне молодую,
Украдя, унести на руках.

Да и надо ли возвращаться
В те края, где сирени цвет
Осыпал подвенечное платье
В твой последний девичий рассвет?

Отдадим же восторги юным,
Нам мудрее пора уже быть,
И, дворовым назло пересудам,
Будем жить и любить,
                любить.

                2002


Рецензии