не большая потеря...

не смотри.
не смотрю.
перейдён на заре рубикон
рубикону назначено время
для самосожженья.
там, в мерцанье лампад,
на тускнеющих ликах икон
асимметрия мыслей и слов,
глаз и рук отторженье.

ни о чём.
никому!
никому ни о чём.
промолчу.
и заткнусь.
и замкнусь.
и ни слова, ни взгляда, ни жеста.
это просто и жёстко –
на плаху упасть к палачу,
и занять для кого-то другого желанное место.

вот и всё!
вот и всё…
заболела душа тишиной,
на оборванной ноте споткнувшись,
и слову не веря.
ты ушла из меня.
ты меня оставляешь со мной.
не большая потеря
любовь.

не большая потеря?..


Рецензии
Вот тут прямой открытый канал. И добавить нечего.

Очеретина Ирина   24.02.2020 19:38     Заявить о нарушении
а и не надо!
и так много сказано :)

Ник Туманов   26.02.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.