Снята последняя листва...

Снята последняя листва,
Уж не дрожит Природа.
Её дрожание едва
Осмыслил нынче кто-то...
Художник золотил холсты,
Поэт разменивал мечты,
Прохожие, раскрыв зонты,
Ворчали: "Непогода..."

И Питер снова был дождлив,
Сыр, слякотен, тревожен.
Светодиодный перелив
Стал противоположен
Служакам старым фонарям,
Монументальным площадям,
Тем, возрождавшим дух, векам,
Что мы вернуть не можем...


             


                11.2010г.


Рецензии