Первый снег
Сырым ветвям раздаривая хлопья…
Такой красы не позабыть вовек,
Её живописать хотел светло б я!
Здесь свет белил в бесчисленных мазках
Прописан нежно кистью колонковой…
Повсюду ветки в белых кружевах,
Красуются под пышною обновой,
Лес утопает в предвкушенье грёз:
Под край небес – припудренные кроны,
Стволы белёные растрёпанных берёз
Дубов седых роскошные короны…
Земля с листвой чернеет, как клубки
В объятьях алчных снежных лап мохнатых,
Лежат в снегу забытые комки
Телами в латах, в выцветших халатах…
Травинки липким снегом обросли
И высятся седыми камышами,
Кусты же к небу длани вознесли,
Но выглядят смешными малышами…
Светлым-светло, а дальше – всё темней:
Ажурный лес, причудливые арки…
Пусть сохранит чреда ближайших дней
От зимней ночи щедрые подарки.
21 – 23 ноября 2010 года
Ил. - (C)Сфотографировал Светослов Макаров в лесу во время первого снега, 21 ноября 2010 года, http://stihi.ru/2010/11/21/6723
Свидетельство о публикации №110112307808
Елена Куруц 20.12.2010 07:57 Заявить о нарушении