Размышления о Серебряном веке

Где чудные рифмы: "мимозы" и "розы"?
Где бледные губы, сомнения, слёзы?
Где шорох шелков, полумрак будуаров?
Кареты, что мчались вдоль серых каналов?

Как хочется вновь, хоть на день, но вернуться,
И в жизнь со страстями опять окунуться...
В руке сжав перчатки, я, словно в бреду,
По Стрелке Васильевской  к Бирже иду.

Нева катит волны, а серый гранит
Все тайны, что знает, ревниво хранит.
Не весело в прошлом, не видно кокеток,
А в старом кафе нет ажурных салфеток.

Не "розы" и "грёзы", а серая грязь...
Нет, хватит! И снова в свой век возвратясь,
Открою бутылку с янтарным "Камю",
Поставлю на стол с "Пармезаном" фондю.
Подумаю: "В общем, неплохо у нас.
И жизнь продолжается  Здесь  и Сейчас!"
                Апрель 2009г.


Рецензии
Натали, вот и по Стрелке с Вами прогулялся! До боли знакомые места! Буквально за углом я учился))) Спасибо!
Весны, тепла, вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
Понравилось???)))
Это из первых моих...

Натали Гордеева   13.05.2015 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.