Свеча

Горит свеча, и только еле слышно
Дыхание звучит в ночной тиши.
И тьма пришла проведать мои мысли,
Сосредоточенные в пламени свечи.

Мне хочется заснуть и не проснуться…
Мне хочется молчать до хрипоты…
Мне хочется уйти и не вернуться…
Забыться, спрятаться, изчезнуть… от тоски

«Не надобна ты никому на свете» -
Бросает с неба звёздного луна,
Ехидно улыбаясь, шлёт мне свыше
Свой злобный раздирающий оскал.

Но рядом есть свеча, и мне спокойно.
А свет её надежду мне даёт.
Но только вижу я, что пламя угасает,
И через несколько секунд оно умрёт.


Рецензии