Семь голубоглазых собак

Снимая лапами белоснежный снег,
Гонимые криками человека,
Летят, и другого для них в жизни нет,
Летят собаки средь гнева снега.

Семь голубоглазых собак. И никак
По-другому сложиться не суждено.
Не видно, что дальше-но лап
Следы цепочкой ведут домой.

А дома смеются глаза, и весна
В этих глазах нескончаема.
Семь быстрых, стальных собак
Несутся домой отчаянно.

За горизонтом псы-
Бегут, и все небо в глаза.
Жаркие пасти, быстрые сны,
Души, не знающие чтрах.

Я не люблю тот холод-
Но людям там холод-не враг.
Их от метели укроют
Семь голубоглазых собак.


Рецензии