Вечная подруга

Луна на крест упала блеском мёртвым…
Здесь тишина тревожна, как всегда,
Надгробия в тумане беззаботном
И ужасом объята вышина.

Здесь сердце бьётся в горле, вылетая,
А чувство смерти рядом, не молчит.
Куда иду - один лишь только знаю
И кто-то чёрный, кто меня хранит.

Она вся в белом, бледная проснётся,
Пойдёт ко мне, луной озарена:
И слёзы льёт и радостно смеётся
И, как при жизни, также влюблена.

Краса её ни стёрлась, ни поблекла,
Теперь даны ей новые черты:
Как птица-феникс, вставшая из пепла…
Она - богиня адской красоты.

Я подойду, она без всякой фальши,
Не скрыв порыва, бросится ко мне,
Но руки, те, что обнимали раньше,
Пройдут насквозь, не слипшись на спине.

Она заплачет горько, человечно,
Но плач, сорвавшись, превратится в стон.
И этот стон над кладбищем беспечно
С шептаньем трав сольётся в унисон.

Словами пылкими её я успокою,
Хоть в горле ком всё больше. И больней…
Но тайну страшную себе и ей открою:
Я не забыл, я стал любить сильней.

И замолчим, смотря в глаза друг другу
С желаньем, сожаленьем и тоской.
Она одна мне вечная подруга,
Хоть плоть её за крышкой гробовой.

Проснётся солнце, из-за гор маяча…
Она непринуждённо вскинет бровь
И, торопясь, рукою лишь помашет.
А я уйду. Но ночью будет вновь…

Луна на крест унылым падать светом,
Туман плясать в полночной тишине
И, жаром ада пламенным согрета,
Моя любовь опять идти ко мне.

2005 г.


Рецензии
Мстислав!Ваши стихи обладают,действительно, мистическим воздействием.Мне понравилось прочитанное сегодня.С ув. Светлана.

Светлана Вац   14.09.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Мстислав Царёв   27.09.2011 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.