Любовь, конечно, можно обмануть

Любовь, конечно, можно обмануть
И что-нибудь придумать, наплести…
Но как потом доверие вернуть,
Но как потом надежду обрести?!

Обманутому сердцу не споёшь
Про нежности возвышенной любви.
Оно всей кровью чувствует, где ложь,
Оно несёт сомнения в крови.

Как страстно иногда звучат слова,
Возвышенно и сладко, будто мёд,
Но полная сомнений голова
Уже не торжествует, не поёт.

И зная, что былое не вернуть,
Что более надежде не цвести,
Любовь, конечно, можно обмануть…
Но как потом в любви себя найти?


Рецензии