Лучший друг
И рядом теплое и нежное дыханье -
Так ласково утешит только друг!
Проводит тебя тихо на свиданье...
А скоро свадьба... Он причем?
Он просто лучший друг невесты.
Как весело играть с огнем!
Ты разбиваешь ему сердце.
Потом развод: и снова рядом
Тот, кого другом ты зовешь.
Он снова здесь – все это адом
Кажется... А ты все не поймешь.
Какая дружба?! Он мужчина!
Он со студенческой скамьи с тобой.
А ты ведь... С детства так красива!
И он тебя связал с судьбой.
Тебе плевать – кто он таков?
Всего лишь милый, добрый друг.
А сердцу не хватает слов...
Все поняла внезапно... Вдруг.
Глаза в глаза, и в такт сердца,
Рука в руке, на лицах свет -
Отходит пара от крыльца.
Не хочешь верить: это бред!
Свидетель ты. А он – женат.
И в этом он не виноват.
Сама ты счастье пропустила...
Сама мечты свои разбила.
Сама закопала в земле его чувства
Сама не сумела ты позже очнуться.
Сама ты влюбилась – сама отдала.
И не поможет уж больше слеза .
28 апреля, 2010
Свидетельство о публикации №110112307386