Не рядом

Тебя со мною рядом нет
И руки медленно в карманы…
А ты ушел, оставив след
Недодостигнутой нирваны…
Так преломился счастья луч
И жизнь – не та, что пишут в сказках.
Ты был не робок и могуч,
Ты забывал при мне о масках.
Мне грустно – вдребезги сердца,
Несправедливо, мне казалось,
И со спокойного лица
Теперь заморосило малость.
А нам, быть может, поделом?
Тебе и мне вот так досталось?
Отныне мой угрюмый дом
Заполонила лишь усталость…
А может так и нужно?  Быть
На расстоянии, не рядом,
Чтобы поверить, полюбить
И не наполнить сердце ядом…?


Рецензии