Урони меня в темноту

Урони меня в темноту,
Я зажмурюсь, глаза не открою.
Я так долго был на свету,
Я так долго лежал под луною.

Урони меня в темноту
И запри на замок этот ящик,
Пусть не вижу я всю красоту,
Пусть не вижу я мир настоящий.

Урони же меня в темноту!
Я же в ней хоть немного посплю,
Я устал понимать суету,
Я устал пасти эту тлю.

Я - упавший в свою темноту,
Я в своём одиночестве тлею.
Против света развёл клевету,
И о чём теперь очень жалею...

Мне бы вверх подниматься, да ввысь,
Но вовсю прижимаюсь к траве я.
Все, кто мог, от меня не спаслись:
В темноте в роли местного зверя.

Остаётся себя лишь кормить
Страхом тех, кто упал здесь, лелея,
Что и вас могут здесь уронить
И вы станете этим же зверем.


Рецензии