Ночной полёт

Постель согрета нашими телами.
Прошу, мой милый, будь еще со мной!
Не торопись так рассекать винтами
Ночное небо, что лежит над головой.

Ах, твой начальник – сущий дьявол!
Зачем? Ответь мне, почему
Желает овладеть ночными небесами?!
Что хочет доказать он и кому?..

Уже стоишь, меня не слышишь,
Напротив темного окна…
И ты уже полётом дышишь,
Ласкает грудь твою луна…

Ведь я ревную, милый, к звёздам,
К ночи, в которую войдешь.
Я дорожу тобой пока не поздно,
Покуда насовсем ты не уйдешь.

В ответ мне шепчешь «Всё в порядке».
Целуешь в лобик - «От винта!»
Летишь играть с судьбою в прятки.
Молюсь, чтоб буря не нашла…

***
Прошло уже четыре года…
И не смогу я позабыть
В тот день нелётную погоду,
Что жизнь Твою смогла разбить.
И до сих пор мне не понять,
Что в почте важного такого?!!
Чтоб жизнь любимых отнимать
И Нас лишать тепла ночного…



***------***
Посвящается всем женщинам, которые так и не дождались своих возлюбленных, целиком и полностью отдававших себя любимой опасной профессии. Вдохновение снизошло после прочтения книги "Ночной полёт" Антуана Де-Сент Экзюпери.


Рецензии
Денис, красиво пишете...и грусть, и признательность, и чувственность...

Ирочка Григорьева   07.12.2010 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за признательный отклик)
Ведь красота - понятие настолько относительное...
И я очень рад, что здесь Вы её увидели!))

Денис Реборн Шеменко   07.12.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.