ХОЧУ в СССР. Напутствие в прошлое

                Ты мне один, единственный маяк,
                Мне жить теперь и трудно, и отвратно.
                О, сжалься, сжалься, мамочка моя,
                Ой, мамочка, роди меня обратно!
                Борис Смоленский.

И семь Ангелов, имеющих семь труб, приготовились протрубить...
Первый Ангел протрубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью...
И увидел я другого Ангела... И говорил он: Убойтесь Бога и воздайте ему славу, ибо наступил час Суда Его...
                Откровение Св. Иоанна Богослова \8:6,7. 14:7,8\.

Отри слезу! Ты дьяволу в угоду
Жизнь заложил за призрачный уют,
На блуд и роскошь разменял Свободу
И в дым растратил Родину свою.

Содом... Гоморра*... А теперь Россия?
И ЗДЕСЬ ее подставили опять!
Ах, как бы нам вернуться в дни былые,
Чтоб заново Судьбу переиграть!

Но эти игры с Господом чреваты,-
ТАМ слёз и покаяний не зачтут.
За тяжкий грех ждёт тяжкая расплата.
А путь обратный - через Высший суд!

И Ангел гневный ждёт уже момента
В священный рог воззвать перед Судом.
И не спасут вас бункер президентский
И круглые счета за рубежом.

И замолить предательства не смогут
Ни Патриарх, ни поп, ни попадья...
Сушите, братья, сухари в дорогу.
И строем, с песней - в скорбный путь, друзья...

*Содом и Гоморра - библейские демократические города,
 сожжённые Богом за всеобщий \демократический\ разврат.
                На том месте сейчас Мёртвое море.


Рецензии
Мощное стихотворение! Хлестаете рифмованной "ногайкой" всех, кто этого заслуживает. Смело, правдиво, мудро!
Да, не было в СССР рая и изобилия, но мы к нему привыкли. Зато была бесплатное лечение, бесплатное образование, дешевые профсоюзные путевки куда хочешь, да и правильная идеология была.
И люди знали, что такое хорошо, и что такое плохо)) Наверное, это самое главное!

Нурия Сафаргалиева   20.05.2024 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нурия. Всё чаще смотрю на ЭТО Ваше фото. И всё больше в нём вижу и нахожу что-то новое. Тоже нравится. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.05.2024 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.