Навеяло

Он пишет прозу, что дух захватывает,
Она очень до музыки хваткая,
Тот качает мышцы усиленно,
А у той картины красивые.
Я одна неприкаянная,
И пришить-пристебать некому!
Отдалась бы в руки-творцы отчаянно,
Да никто не берет, бедную.
Может мне написать объявления?
Да кричать во всю глотку на улице,
Мол «берите меня во владения!
Научите чему-нибудь,глупую!»
Но ведь никто ж не откликнется,
Заклюют и поднимут на смех!
Потому как при всех их талантах
Души же в беспорядках!
Но таланты не всегда материальны,
Очень много добра в простом.
Ведь уметь сострадать и каяться
Так же сложно, как строить дом!
Тот умеет дарить не требуя,
А  у той много ласковых, чутких слов.
Ну и пусть они «безталантливы»
В том обыденном понятие слов.
Научусь я писать-играючи,
Рисовать, танцевать и петь,
Заплачу кому надо денежку.
Ну а душу свою как сберечь?
Как взрастить семена радости,
Доброты, состраданья, любви?
Лишь самой. Лишь трудом неустанным.
По чуть-чуть. По крупице-растить!


Рецензии