Рулетка

Среди единства непохожих
Застыл, с единством не смирясь.
Вокруг все лезут вон из кожи,
Лишь чтоб втоптать тебя во грязь.

День ото дня бросаешь кости,
Доверив жизнь слепой судьбе.
Ведь этот быт пьянящей злости
Ты воносил в самом себе.

Нечётное, чётное,
Красное, чёрное,
Меж орлом или решкой
Выбираешь ребро.

Нечётное, чётное,
Красное, чёрное,
Вновь идешь ты ва-банк,
Ставя всё на зеро.

Тебя умоляли, взмолялись, молили,
Кричали и плакали: "Ты это брось!",
Но ветры слова от тебя относили,
И ими объятый*, ты шел на авось.

Но вглядевшись украдкой в ту искорку солнца,
Застывшую в лужах ночного дождя,
Ты понял, что прошлое впредь не вернется,
Но то не забыто, что было не зря.

Нечётное, чётное,
Красное, чёрное,
Меж орлом или решкой
Выбираешь ребро.

Нечётное, чётное,
Красное, чёрное,
Вновь идешь ты ва-банк,
Ставя всё на зеро.

_______________________
* - объятый словами

Москва. 2010 год.


Рецензии
День ото дня бросаешь кости,
Доверив жизнь слепой судьбе.
Ведь этот быт пьянящей злости
Ты воносил в самом себе.

Очень сильное четверостишие! Я так понимаю, что в последней строчке имелось ввиду "выносил"?

С теплом, Я=))

Катруся Бережная   16.07.2011 03:56     Заявить о нарушении
Да, именно "выносил". Спасибо огромное за корректировку (сам-то не заметил опечаточки), и за теплый отзыв!

С Уважением!

Максим Валаданович   16.07.2011 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.