Письмо самоубийцы

  Утро раннее...Туман...
  Ветер северный утих...
  У меня в руке - наган,
  А в кармане - этот стих...

  Ухожу в края пустынь -
  В светло - белые края...
  Разлетелись в миг мечты,
  Опротивела земля...

  Надоело в мире жить:
  Душу что - то мне сосёт...
  Только руку приложить
  И наган меня убьёт...

  Пусть шумят тогда ветра,
  Пусть тогда метёт метель...
  Мало времени... Пора...
  Нахожу на теле цель...

  Миг ещё и кончен день,
  Тише бьётся пульса ток,
  Набегает скуки тень...
  Нажимаю я курок...

   Горький         1951


Рецензии