Похолодало

Похолодало.
Погода ударилась в минус,
Белый снег,Как напольный плинтус,
Мороз кислотой разъедает,
Черный кофе не согревает.

Холод.Снег.Туман.Лед.
Метель.Пурга.
Опять метель.
Всё пройдет,
А нафиг пойдет
Ваш прекрасный и теплый апрель...

Видишь,снег на дороге блестит,
Словно сахар,в руках он расстает.
И слезою в ладони бежит.
Бежит.
От меня.
Убегает.

Убегает и время- водой.
Убегают людей составы.
Как от холода,этой зимой
Разрывает.Ломает
Суставы.

Начинаются нервные срывы,
На почве:
"Не хватка тепла"
Зима напоила нас холодом.
Напоила.
И я пьяна.

Одеваем теплые шарфы.
Молчим.
Прячим глаза.
Я пишу без адресата
Верни мне меня
Небеса.

Их невидно на сером небе.
Да и солнца тут уже нет.
Будто злой дядя электрик,
Разозлился.
И вырубил свет.

Мы как будто
Лишились темпа.
Мы как будто
Лишились такта.
Но сердце почти не слышно,
Даже в этих актах.

Нас как будто покрыло коркой,
Замерзла Герда.
Не оттаял Кай...
И природа испуганно шепчит:
Живи!
Не замерзай!

Дыши,
Обжигая душу.
Как дым сигарет,
Выдыхай.
Эту гадкую,лживую
Стужу.
И тут же о ней
Забывай.

Вспомни,
Кем были мы раньше,
Детьми...
С отсутствием фальши.

Бегай.
Смейся.
Будь рада.
И помни
Пох.Олодало.


Рецензии