Забудь о нем

Солнце, прошу тебя, просто забудь о нем.
Он перестанет сниться тебе ночами
и прекратит приходить к тебе так случайно
болью пронзая каждую клетку тела.
Снова продолжишь осень встречать с зонтом,
листья прогнившие гордо целуют шпильки,
а на щеках танцует огонь застывший,
но разлюбить как прежде не захотела.
Пишешь о грусти, в бокалах лаская лед,
пальцы стучат по карманной клавиатуре.
Вновь поступать не как нужно, а так как дура -
фирменный стиль, одинаков всегда исход.
Верно живешь тоской на краю границ,
счастье впихнувших в рамочность поведений,
грезишь застоем, возвратом святых мгновений.
Разум при каждой встрече падает ниц,
пульс слишком бьется, не слышно ни слов, ни звуков,
время бесстыже вскрывает на сердце раны,
губы его так манят тебя обманом,
это лишь сон. И снова бегут по кругу
нового дня страдания о былом.
Жить без него отчаянно невозможно,
снова кусаешь губы неосторожно.
Разве так сложно – просто забыть о нем?


Рецензии