В несбыточном истоки всех надежд...
Осени вдохновеньем меня!
Я хочу рассказать о несбывшихся снах,
Где жар-птицу держала в руках.
Передать несказанное — нужен талант,
Мне лишь отблеск его достался.
Брошу вызов судьбе, как слепой дуэлянт,
Что вслепую за честь сражался.
Отчего, не пойму, стало дорого мне
(Или памяти это беспутство?)
То, что звало всерьез, а сбылось не вполне,
Сохранив неисчерпанностъ чувства.
О несбыточность, видно, явил тебя бог
В гениальнейшую из минут —
Скучно было бы знать, что в конце всех дорог,
Что удачи по плану придут.
А жар-птица — как осени мудрость права! —
Стала б уткой на птичьем дворе...
Но вот отблеск ее голубого крыла
Так реален в моем сентябре.
10 сентября 2003
Свидетельство о публикации №110112306648