в дальней древней сокрытой Обители...

в дальней древней сокрытой Обители ,
где камчатские жгут холода .
ительменские спят покровители -
вьётся ниткой сплошною Ука ...

Умбракул мне надели на голову ,
Митг и Кутх строго в сердце глядят .
за оленьем простуженным пологом ,
звёзды севера ярко горят .

пью настои и правлю Сознание -
из - за Кромки приходят слова .
подбираю из них сочетания -
извлекаю крупицы Тепла .


Ука - река на востоке Камчатки .
Умбракул - головной убор ительменов ,
имеет обрядовое и оккультное значение.
Митг - «хозяин моря» , дающий основной продукт питания — рыбу .
Кутх ( Ворон )- Создатель земли , считается первопредком .
Ительмены (ительмен. — ительмень, итэмэн) — одна из коренных народностей полуострова Камчатка .


фото:инет


Рецензии
Будто старинный сказ! Понравилось, Алексей!

Валерия Степанова-Казацкая   24.11.2010 23:34     Заявить о нарушении
спасибо Валерия - ценю !!!

Вшивцев Алексей   24.11.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.