Не хватит слов

Ты просто говоришь и смотришь просто,
Твоя улыбка искренне проста
Не ждёшь цветов красивых словно звёзды.
И слов на белоснежной плоскости листа.
В калейдоскопе мыслей, чувств, мечтаний,
В стихе так сложно рассказать, в словах
Про красоту твою, про облаков скитанья
И прелесть радуги в высоких небесах.
Нельзя ведь передать за пару строчек,
Как не расскажешь о легенде сразу
Иль сказочку про Аленький цветочек
Не нахожу слова я, фразу…
И почему скажи, я синевы не видел?
Хоть в небо часто я смотрел
Я замечал там тучи, дождь, и ветер,
И видел снег, он белый был, как пух и мел.
Но всё не то – твои глаза другие.
Они тепло весны и песни птиц,
Они, как волны неспокойно-голубые.
Их украшает чёрный ряд ресниц.
Я не скажу тебе – мне слов не хватит,
Очарованья твоего тут ими передать,
Все говорят любовь прекрасно молчалива –
И мне тогда приходится молчать…
Не требуй и не жди, не дам я объяснений,
Хоть не подвластна, но всегда была пугливой,
Она творит, что хочет, словно волшебство –
Твержу я о любви всегда была, что молчаливой…


Андрей Беляев                20.04.96.


Рецензии
Чувствуется,что Ваши строки исходят от души,очень искренне)))
С уважением,

Сибирячка 01   29.11.2010 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.