Профессия

Сломалась рация, сижу
Смотрю на потолок,
В избе – покой и тишина,
Лишь снег на землю лёг.
Ограда, лес стоит стеной,
И он всегда следит за мной.
Когда я выйду на охоту,
Иду по лесу и молчу,
Затихнет он, его работа,
Давать зверьё, а я плачу.
Затерян в дебрях я Сибири,
Компьютер стынет на столе,
Получен факс, его забыли,
Уже не важен стал он мне.
Радар стоит на крыше,
Рядом-
Пятиметровая ограда,
Прожектор в паре с пулемётом,
Вокруг есть тюрьмы,
Неохота,
Скрывать мне чьих-то беглецов,
Пришла зима
И в шесть часов
Темнеет лес, находят тучи,
Кто выйдет в ночь?
Лишь тот кто круче
Пора, готов мой вертолёт,
Я улечу на нём пораньше,
Закрыты двери на замок,
И дом уже не станет краше.
Он охраняется надёжно,
Пора взлетать.
Я осторожно,
Ловушки лазера прошёл,
Движение винт приобрел.
Пора лететь на Запад мне,
Опять нашли скелет на дне –
Таких формаций очень много,
Лечу туда, смотреть останки,
Всё, слог закончен,
А тайга,
Схоронит всё,
И даже танки.
Те, что пришли убрать меня!

24.02.97.


Рецензии
Очень интересный и необычный сюжет,читается с интересом до самой последней строчки!....своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения!...рассказ ведётся Автором спокойно,размеренно,неторопливо,антураж (интерьер!) передаётся очень ярко,зримо!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   06.07.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,за позитив!!!

Дмитрий Абрамов 3   06.07.2022 20:15   Заявить о нарушении