Поговорим...

               "Никто не находит единственных..."
                Ч.Г.Буковски

                Боре Бергину...http://www.stihi.ru/avtor/ioram


...поговорим, двойник...
всё та же Татиана...
в одной из старых книг,
в изножии романа,
у парок на виду,
где старт - страхует финиш...
не я к тебе приду...
а ты - меня не примешь...
отгородясь строкой...
пряди надежду, пряха...
как можно быть такой?..
взлетает "чайка Баха" -
тот самый Ливингстон -
бесцветной лимфой речи...
и ты решишь, что сон
не место нашей встречи,
а просто проводник -
в тот, первый, день рожденья...
не отдавай, двойник,
ни капли наважденья
тем "певчим февралям",
в разрывах снежной пены...
уж лучше по ролям
расписанные сцены...
ты встанешь вдалеке...
не веря в перемены...
но только на руке
стихов  проступят - вены...
ты схватишь память-нож...
"чей всадник в поле чистом"?..
и реки: боль и ложь -
сольются под батистом...
проступят наяву...
не гемма...не камея...

...я за тобой плыву...
но догонять не смею...
под кожей стынет лёд...
тетрадкой - мир затерян...
...наш ангел в бубен бьёт,
как массовик-затейник...


Рецензии
Попала к Вам от Бориса Бергина. У Вас потрясающие стихи.
А это посвящение Борису просто восхищает.
Спасибо Вам, Татьяна!

Маргоша Мар   15.12.2010 13:38     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо!!!

Татьяна Пешкова   15.12.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.