Чужбина
Когда ты дома, на родной земле,
То кажется, что все …..
Нет больше ни теплее, ни роднее места во вселенной.
Переезжая, уезжая – мы паникуем….. как всегда…..
Пустыней кажутся селянам города,
А житель городской теряет чувство ритма,
Он словно б не живой, в тобою так любимой той тиши лесной.
Что уж сказать о том, когда меняем страны мы?
Культуру, быт и восприятие.
Естественно, вначале полное души сметение
И жизни чужеродной неприятие.
Все не приемлемо вокруг, все плохо, все не так.
И каждый день в сравнении живешь мой друг,
Не позволяя новому проникнуть, послать тебе покой и глубину.
Ты отступи на шаг… и не противься,
И не пытайся переделать все вокруг,
Прими что есть ….и насладишь, палитрой красок жизни вдруг.
Есть то что не сравнимо, и не сопоставимо,
Тогда прими, тогда живи….
Живи как есть и через время, ты станешь снова замечать
Что ты влюблен ….. в страну …… опять ….
Свидетельство о публикации №110112306368