Так легко соглашались боги...

Так легко соглашались боги
На весенний полночный грай,
Архетипы и сны недотроги
За сознанья задвинув край,
Избегая подумать даже
О какой-то там вечной душе,
Что исчезла в процессе кражи
И сама не вернется уже.

Эти люди – большие дети,
И не ведают, что творят,
Проживая на белом свете
Словно в сквере толпа дошколят.
Воспитание – трудное дело,
Что тут боги – это не к ним,
Боги – чтоб все цвело и пело,
А взрослеть придется самим.

05.11.10


Рецензии