Мы же были не такие
«В сумраке среди ветвей»
http://www.stihi.ru/2010/11/13/4504
.в сумраке среди ветвей,
Мир подлунный славя,
Поёт песни соловей
На заре в дубраве.
Солнце тонет за лесами,
День уходит вешний -
Русь богата соловьями
Богата была песней.
Времена пришли лихие
Бездуховные пустые
И затихли по России
Голоса её живые.
И от песен тех остались
Жалкие потуги
Всюду глупо зазвучали
Нынче буги-вуги.
Люди бездарей отвергнут
МИнет эта полоса
С соловьиных мест исчезнут
Ливерные голоса.
Соплякам придёт конец
По естественным законам -
Снова соловей – ночной певец
Станет песне камертоном.
----------------------------------------------------
СмехОтроН
(хотелось придраться к «ливерным голосам», и вдруг…
стало как-то жаль человека, кторый вспоминает своё прошлое,
вот и вышло – было время – мы пивали самогон на сеновале…))))))))))))))))
Ныне дали много воли
вышел пакостный декрет –
изучать в начальной школе,
с самых мало-мальских лет
буги-вуги и другие
сопляковые танцЫ.
Мы же были не такие.
Мы же были молодцы!
Танцевали вальсы, польки,
гопаки да падеспань.
А теперь танцуют только
брейк, тектоник – словом – дрянь!
А послушать, как спивает
Коля Басков – это ж жуть!
будто в поле завывает,
серый волк какой-нибудь.
Вот Утёсов пел, бывало
про морячку – я рыдал.
Вся Москва со мной рыдала.
СССР со мной рыдал!
А теперь… Ну что за песни
у поганых певунов?
Для меня – ну хоть ты тресни,
что не песня, то г..но!
Дело близится к обеду,
подадут опять сыр бри.
Я от этакого бреда
весь синею изнутри.
То ли дело, было время –
ели сало, пили квас,
и закусывали всеми
вариантами колбас!
Но вкуснее всех на свете
был из ливера кружок...
Я таких кружков штук двести
смолотить на завтрак мог.
А какой пивали прежде
мы, бывало, самогон!..
Ээээх, друзья, капец надежде…
Нынче пью из кур бульон…
Свидетельство о публикации №110112306307
И убедить себя пытается,
Что плоскоголовый и потешный
Он и есть поэт успешный.
Николай Талашко Гранёный 24.11.2010 15:44 Заявить о нарушении
Ещё один перл!!!
Да Вы не Гранёный, Николай, Вы - Безгранный!!!
)))))))))))))))))))))))))))
Смехотрон 24.11.2010 15:58 Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))
Смехотрон 24.11.2010 16:22 Заявить о нарушении