Небеса

Небо расклеилось –
Сыплет на землю
Дождь,
Небеса потемнели совсем,
Если дела твои не завертелись,
То это нужно не всем.

Если ты ждёшь,
А на улице слякоть,
Некуда кинуть свой взор,
Капает дождь,
И промокли ботинки,
Старым становится дом –

Выйди на улицу,
Если сквозь слякоть.
Сквозь все прослойки из туч
Выглянул жёлтый,
И всеми заметный
Утренний солнечный луч.

03.08.96.


Рецензии