гражданская лирика
И,чисто случайно,узнал это место.
Красиво кругом здесь-лесистые горы,
Стоящие скалы над морем отвесно.
Поэтовым именем место назвали,
Хотя, там поэт никогда не бывал
И памятник тут же ему изваяли,
Но славу свою он не здесь добывал.
Я часто стоял там,на памятник глядя
-Безумствовал ветерь и море гремело,
А мне прдставлялось, что Лермонтов рядом
Стоит,как живой и душою и телом.
Что правда то правда-живой наш поэт
Своими стихами в народе живёт!
Вот так эжедневно,подряд столько лет
Он сходит с подстамента-к людям идёт.
Тебя мы приветствуем,славный наш друг,
Пусть слава твоя не померкнет в веках!
Стихи твои красят наш быт, наш досуг
-Они на века и в надёжных руках.
Посёлок Лермонтово 1986г.
Свидетельство о публикации №110112306206