окно

Раз,два,три и топает ножка
В радужном свете фонтаны брызг,
Самая лучшая песня лета
Звонкий детский, весёлый визг.
И уставшие вечно, сердитые взрослые
Спешащие по неотложным делам,
Вдруг замирают в немом изумлении
Глядя испуганно по сторонам.
Сбросив однажды надетые маски,
Рывками как в старом, забытом кино,
Реальность меняет звуки и краски
В прошлое приоткрыв окно.
Лишь в том окне голубое небо
И радостный,коренастый малыш
Ленивых птиц по двору гоняя,
Смехом своим долетает до крыш.
Угловатая девчонка в розовом платьице,
Затянув цветастый поясок потуже,
Забавно морща вздёрнутый нос
Шлёпает по глубокой луже.
Хулиган дворовый пяти лет отроду,
Подёргивая загорелым плечом,
Дрожа от восторга, прячется за угол
Выбив форточку футбольным мячом.
Но окно захлопнется и кусочек неба
Вернётся из прошлого, в настоящее,
Только оно уже не такое синее
И солнце не такое блестящее.


Рецензии