Вагонная

Вокзал, гудит, как улей летом,
В вагон пускают по билетам,
Вас пропустили, вы прошли,
Присели и в себя пришли,
И отдохнули, хоть немножко.

Еще раз сверили места,
Уж поезд тронулся с перрона,
И вы сквозь муть стекла вагона
Смогли увидеть – жизнь пуста…

Нас иногда зовёт Природа
Неважно, что за время года,
Вы сразу в поезд, и спешите
Свой долг природе возвратите,
И наслаждайтесь, и дышите…

Настала полночь, звёзды в небе,
Вагон по рельсам, мерный стук,
Пока не спится, все притихли
Лишь от стакана с ложкой звук.

Вагон качает, спишь и видишь,
Как поезд под откос летит.
Такие сны в вагоне снятся,
А поезд, знай себе стучит…

Пусть длится время от поездки,
Недолго, это как всегда,
А люди просто, по-соседски,
Знакомятся, заняв места.

Знакомства в поезде – обычны,
Для тех, кому они привычны,
Они, читая этот стих, поймут,
Я спец в делах таких…

15.09.96.


Рецензии