не-откровения

Не-откровения не-переносятся
С тонкой бумаги и пальцы не деревенеют.
Как на разбитой чужой переносице
Буквы запёкшейся кровью 
Прилипли к листу.

Холодно - солоно, боязно знать.
Да и я не умею
Читать бо губам, считать наугад,
Дышать в пустоту.

Восемь примерно минут одиночества
Как я из дома и тем, как я села в вагон.
Мысли и листья и лица проносятся
Тчетно пытаясь прилипнуть,
Врезаться в память.

Быть ли застенчивой, быть ли уверенной,
Самодовольной - 
При выходе дайте табличку-
"руками не лапать"....


Рецензии