Где бы я ни был

Где бы я ни был,
В лесу, иль в сарае,
Мне одинаково нравится лес.
Луч золотой золотится, играя,
Выскочил заяц, и снова исчез.
Белка домой по утру торопится,
Рядом, в траве, пробегает куница,
Ветер тихонько кроны качал,
Я на сей лес свой взгляд обращал.
Где-то внизу - проползает букашка,
Речка бежит, и зовёт меня вдаль,
К телу прилипла от пота рубашка,
В мысли мои закралась печаль,
Нет мне не жаль,
Что живу я на свете,
Ядерный взрыв – нет страшней на планете,
Может «накрыть» вскоре эти леса,
Думаю я –
Вдруг голоса,
Меня отвлекли от горестных дум,
По лесу ходят люди и шум
Снова как колокол кроны качнул,
Я в своих чувствах вновь утонул,
И, повернувшись,
Побрёл я домой-
Так и окончился день летний мой.

Весна 1991


Рецензии