Джордано

Творца «глаз красотой», за исключением льстецов, кто может восхвалить?
Ценитель Истинный Творца восхвалит,  изучив Его Творение!
Взирая на льстецов, не смог ты жажду Истинного Знания утолить,
Открыл ты Безграничность, Вечность ты воспел Его произведения!

Посмел, сыном солдата верным и монахом будучи, презреть
Глядя на самозванцев - «ставленников божьих», без конца
Имели кои наглость заставлять людей  зажмурившись смотреть,
Сквозь призму близоруко-мутную писания «святого» в Небеса.

Прощенья им не будет, проклятья лишь достойны, кто позволил умереть,
Кто продал самозваному «отцу святому», принося доносы в келью.
И светский суд и суд церковный на костре обрек тебя гореть,
Под улюлюкание проклятой толпы, под молчаливое их «бога» одобрение.


Рецензии