Роса упала на стекло...
И небо жутко посерело.
И ветром словно рассекло
Мое полуживое тело.
Зубами холода грызет
Бедняги плащ худой старуха,
Что осенью зовется. Прет
Настырно ввысь живая муха.
Ушло тепло. В душе тревожно.
Весны почти полгода ждать.
И звать мучительно и сложно
Зимы заледенелой рать.
Зачем меняет время года
Теченья времени поток?
Почто уносит, словно воды,
Судьбы вселенской завиток?
Так мир стареет, канет в лету,
И серебрит копну волос;
Но сожалений горьких нету
Как нет таких же горьких слез.
Уходит жизнь. Все поколенья
Находят путь всея земли;
И нет такого исключенья,
Что б кто-то шел от всех вдали.
Осталось малость- разобраться
В себе самом- а кто же я?
А сделав выбор- направляться
К истокам пакибытия...
Надеюсь, путь мой не окончен.
Весна иная будет греть.
Души кристальной позолота
Хрусальным звоном будет петь!
Свидетельство о публикации №110112300601