Всю ночь мотало снег с небес на землю

Всю ночь мотало снег с небес на землю.
Трепало ветром,оседал на ветках.
Согнулись ветви. Мельтешили тени,
Оживших силуэтов,от прохожих, редких.

Снег, в танце белом,кружится с восторгом.
Парит в ночи звездою шестикрылой.
Ресницы,плечи пробуют потрогать...
Поля платком пушистым скоро скрыли.

Упрямо накрывают реку - та глотает,
Он тая, силу ей даёт в дорогу.
Их стая множится, метается, летает.
Всё засыпая, засыпает недотрогой.

Приходит смена суток,снова утро,
Под белой шапкой, в небе голубом.
Пространство,солнце отражает перламутром.
Деревья в платьях серебристых за окном.

Пока, как в сказке, радугой блистает.
Все встали,со двора несётся звучный скрип.
Стальные облака вновь солнышко пугают.
Снежок губами слижет, слышен всхлип...
leon1


Рецензии