Спит зима

Снег летит за окном, зима
Наступает, летит, как птица,
Все в снегу стоят дома,
Это лебедь плывет царица.
Этот лес весь стоит в тиши,
Ветер ветки нежно колышет,
А зима для твоей души,
А она-то летит и дышит.
Красота за окошком спит,
Вьюга тихо метет за окошком,
И неделю все птица летит
И так нежно, как будто кошка.
Молодая зима пришла,
Потихоньку снег опадает,
И метель недавно мела,
И звезда будто в небе тает.
Небо дышит прохладой зимы,
И душа просыпается где-то,
Вроде дома проснулась она,
А на сердце повсюду лето.
Вроде все так спокойно в душе,
Но цветет она в мире этом,
Как пион та душа уже,
Все цветет и не только летом!


Рецензии