Градины-угадины

Мы летаем, калечась, -
Тараним высот высь.
Мы стреляем картечью
На ощупь, - прысь-прысь.
А столкнёмся при встрече, -
Ослепнем от глаз брызг.
Мы летаем, конечно, -
Но только собой вниз.

Барабаним по крышам:
- Впустите-ка – тук-тук!
С нами тоже Всевышний, -
Простите, - ис-пуг.
Прямо в августе – жарко, -
За летом не гна-лись.
Только аиста жалко:
С младенчиком – а-ист.


Рецензии