Чарование
Полнолуние не ко времени.
Свет Медведиц на дне подойника -
Не нацедишь по этой темени
И на треть. Зато крепкой стужею
Можно вдоволь разбавить лунную,
Ядовитую, злую, ненужную,
Обречённость мою безумную.
Взвою под облаками шалыми,
И метилица в пляс ударится.
Пусть Луна глазницами впалыми
Хоть всю ночь на те пляски пялится -
Не заметит, ведь тени мечутся,
Заслоняя меня от пагубы,
И звенящая в небо лестница
Рассыпается снегом. Надо бы
Отхлебнуть молока мне звёздного,
Подогретого вместе с патокой
Самых детских мечтаний с грёзами,
И всю ночь прогулять под радугой.
Пусть не снится ночами снежными
Тот, кто сердцу страшней разбойника,
Тот, кого не согреть мне нежностью,
И вернуть тяжелей, чем покойника.
Свидетельство о публикации №110112305891
-
Больше похоже не на безответную, а на утерянную.
Роман Варган 01.05.2012 14:31 Заявить о нарушении
Люся Что-То Не То Александрова 08.05.2012 17:38 Заявить о нарушении