перетянута марлей грудь

перетянута марлей грудь
аритмия сбивает с ритма
за окном плюс четыре, ртуть
а в груди все сто сорок. рифма
перекошена, как ряды
дождевые – и  вкривь и вкось
растворяю табачный дым
коньяком. чтоб теплей спалось
чтобы стали не квестом сны
а мультфильмом, или на край
перестали мне быть нужны
я иначе только must die
я иначе только в окно
покурить, поглядеть, полетать
я хочу полноценных снов
я хочу научиться спать
слишком много дурацких «я»
и каких-то пустых слов
мне придётся себя отстоять
у назойливых квестовых снов.


Рецензии