Марионетка

Марионетка...
Ручки на лесках,
Ножки и маленькая голова.
Любимица...
В театре "Пустого Повесы",
Только об этом не знает она.
И каждый день
У неё по сто представлений,
И каждый наряд
Лучше чем у всех королей,
И каждому акту
Своё выражение,
Рисует хозяин на деревянном лице.
      
Зеваки глазеют и прибыль идет,
Но только Повеса одного не поймет.
Бледнеет красавица
И жесты не те,
И всё чаще одна она грустит на окне.
"Расскажи, что случилось,
Дорогая моя!"
"Я на волю хочу,
Отпустите меня..."
Разговор был окончен
СВОБОДЫ НЕ БЫТЬ!
"И судьба у тебя на окне моем сгнить!"

И снова спектакль,
И опять представление,
И снова зеваки в безумном веселье...
И она снова в центре,
Снова всех веселит....

И подмены никто
Не заметил из них...


Рецензии
рано или поздно это должно было произойти...и я рад что это произошло наконец то. а стихо ОЧЕНЬ понравилось. хорошего пути

Галушкин Николай   28.11.2010 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.